publicidade
Se é fã de pasteis, tem de experimentar a nossa receita dos pasteis de leite condensado com limão, são fantásticos.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada;
- 300 ml leite;
- 1 raspa de limão;
- 1 lata de Leite Condensado;
- 4 gemas de ovo;
- 1 c. sopa amido de milho.
Preparação:
- Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.
- Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio.
- Com os polegares modele a massa na forma.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
- Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.
- Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.
- Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.
- Aos poucos junte o leite e mexa muito bem.
- Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer.
- Assim que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.
- Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
- Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.
- Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos.
- Retire do forno e desenforme.