Polpa de Tomate Caseira – fácil de fazer e fica muito mais saborosa

publicidade

Muito mais saudável e saboroso, a polpa de tomate caseira é muito fácil de fazer.

Passo-a-passo:

  • Lavar os tomates, tirar-lhe a pele, e cortá-los em pedaços grandes.
  • Entretanto num tacho grande refogar em azeite : 4/5 cebolas médias cortadas em gomos, 6/7 dentes de alho inteiros e 3 cenouras médias cortadas às rodelas, deixar refogar até ficar dourado.
  • Acrescentar os tomates, um ramo de salsa e um pouco de mangericão, temperar com sal e pimenta, misturar e deixar cozer em lume brando durante 2 a 3 horas para ir eliminando o excesso de água rejeitada pelos tomates.
  • Triturar, e ainda quente colocar em frascos limpos e esterilizados, mas encher até ao topo, fechar de imediato e virar os frascos num tabuleiro com água fria que cobra bem a nível da tampa, deixar assim até a polpa arrefecer.

(Devem de ter o cuidado que os frascos fiquem bem selados, porque por vezes , depois de cheios com algo quente, a tampa dilata-se e não fecha bem, esses frascos devem ser retirados)

Baseado na receita de: https://aculinriadamissy.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana