Pudim de chocolate e maracujá

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Receita fácil e rápido do pudim de chocolate e maracujá.

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 pacotes de natas (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas (200g)
  • 1/2 chávena (chá) de sumo de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 chávena (chá) de água quente
  • Calda:
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparação:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com as natas e o leite condensado até ficar homogéneo.
  2. Divida em duas partes e reserve.
  3. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria.
  4. Divida entre os dois cremes de chocolate.
  5. Despeje uma das partes do creme de chocolate numa forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro humedecida.
  6. Leve ao frigorífico durante 40 minutos.
  7. Recheio:
  8. Bata no liquidificador o leite condensado, as natas e o sumo de maracujá.
  9. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver.
  10. Junte no liquidificador e bata mais um pouco.
  11. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve ao frigorífico durante mais 40 minutos.
  12. Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte ao frigorífico durante mais 2 horas.
  13. Calda:
  14. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume médio por 5 minutos.
  15. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

Fonte: docesesobremesas.com

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