publicidade
Aprenda a fazer este delicioso pudim de claras e amêndoas. É tão boa esta sobremesa, que vai desaparecer num instante.
Ingredientes:
- 7 claras
- 14 colheres de sopa de açúcar rasas
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Unte uma fôrma redonda e baixa com margarina e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Reserve a fôrma.
- Numa taça coloque as claras e bata com ajuda de uma batedeira.
- Quando se começarem a formar, adicione aos poucos as colheres de açúcar.
- Bata até ficar um merengue firme.
- Noutra taça misture as amêndoas, a manteiga e o açúcar mascavado.
- Coloque o merengue na fôrma preparada anteriormente, e espalhe por cima a mistura de amêndoas.
- Leve ao forno durante 8 minutos.
- Deixe arrefecer por completo dentro do forno, com a porta entreaberta.