Receita de bolo de banana fofinho

Temos para si mais uma receita de um delicioso bolo.

Desta vez é um bolo de banana, vai adorar:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Untar:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura:
  • 350 g de creme de avelã
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
  • 75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele

Preparação:

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogéneo e cremoso
  2. Junte as bananas e bata até triturar levemente
  3. Peneire o trigo, a MAIZENA e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogénea
  4. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa
  5. Espere amornar e desenforme

Cobertura:

  1. Numa panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio durante 5 minutos
  2. Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela;
  3. Misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo durante mais 5 minutos.
  4. Deixe arrefecer e sirva.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana