publicidade
Os seus filhos vão adorar esta receita. Aprenda a fazer croissant de chocolate.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 50g de açúcar
- 280 ml de água
- 25g de fermento biológico
- 250g manteiga
- 1 ovo para pincelar
- 500g de chocolate ao leite
Como fazer:
- Numa vasilha coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture bem.
- Noutra vasilha, dilua o fermento biológico na água.
- Junte o líquido ao sólido, fazendo a massa, misturando e amassando com as mãos.
- Depois, deixe a massa descansar durante 20 minutos.
- Abra a massa num formato rectângular.
- Aplique a manteiga em 3/4 da massa e dobre em três partes.
- A cada dobra deixe no frigorífico durante 5 minutos.
- Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos.
- Recheie com pedaços de chocolate, tenha cuidado para não furar a massa, e enrole.
- Deixe descansar durante 15 minutos, pincele os ovos batidos por cima.
- Coloque no forno pré-aquecido durante 18 minutos na temperatura de 170º graus.
- Retire e sirva como preferir.