Receita dos famosos bilharacos (doce típico da região de Aveiro) – Ficam tão bons

publicidade

Esta receita dos bilharacos tradicionais de Aveiro é fácil de preparar e ficam muito saborosos.

Experimente e delicie-se!

Ingredientes

  • 1 quilogramas abóbora
  • q.b. sal
  • 4 ovos
  • 350 gramas farinha
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 chávena café de aguardente
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de canela
  • q.b. açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  • Descasque e limpe a abóbora. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
  • Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
  • Bata os ovos à parte e junte à abobora.
  • Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
  • Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana