Receita rápida de marmelada (receita que aguenta de um ano para o outro sem se estragar)

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Esta receita de marmelada sem salpicos é muito fácil de preparar e fica mesmo saborosa! E o melhor de tudo é que dura imenso tempo sem estragar.

Ingredientes:

  • 2 kg Marmelos
  • 1.6 kg Açúcar
  • 8 colheres de Água

Preparação:

  • Lave bem os marmelos até sair todo o “pelo”, utilize o esfregão para ser mais rápido.
  • Corte o marmelo aos quartos, tire o caroço e reserve para fazer geleia. Não descasque-os mas retire partes estragadas na pele.
  • Coloque os marmelos, açúcar e água na panela de pressão e feche-a bem. Leve a lume forte e assim que a válvula começar a deitar vapor e a girar, baixe para lume brando e deixe durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer, quando abrir terá muito líquido mas não estranhe que é mesmo assim.
  • Com a varinha mágica reduza a puré e leve de novo ao lume até levantar fervura. (se gosta da marmelada mais sobre o mole já não necessita de levar de novo ao lume)
  • Verta para taças para secar.
  • Passado 3 dias pincele a parte de cima com aguardente ou whisky e cubra com papel vegetal.
  • Guarde num local fresco e seco.
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