Semifrio de morango que qualquer pessoa pode fazer em casa

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Toda a família vai ficar deliciada com este semifrio de morango que é sempre um sucesso! Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina de morango (aconselho a royal)
  • 2 pacotes de natas (usei parmalat sem lactose)*
  • 1 lata de leite condensado (usei nestlé)
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 250g de bolacha maria*
  • 130g de margarina vegetal (usei becel) ou manteiga
  • Morangos

Preparação:

  • Pique ou triture a bolacha.
  • Junte a manteiga derretida e amasse a mistura.
  • Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio.
  • Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
  • Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina.
  • Deixe arrefecer.
  • Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
  • Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
  • Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
  • Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer.
  • Após ter solidificado faça a decoração com os morangos.
  • Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos.
  • Leve novamente ao frio para solidificar.

Parece desmesuradamente a quantidade de base de bolacha… mas foi a pedido de várias vozes…

*Antes de colocar os morangos deite duas a tres colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente. Pois esse é o objetivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia, a gelatina não estando totalmente presa, é este o resultado. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.

*A minha escolha de natas, para doces frios, sempre foi a Nata fresca, Longa Vida, a textura e sabor são incompatíveis. Mas, como ganhei… intolerância 🙁 à lactose, recorro à Parmalat sem lactose, que também satisfaz.

Fonte original com todos os direitos reservados: saberescomsabores.blogspot.com

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