publicidade
Receita simples e fácil da sobremesa de ananás com leite condensado.
Ingredientes:
- 150g de bolachas de manteiga
- 20gde manteiga amolecida
- 6 folhas de gelatina
- 400ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás.
Como fazer:
- Esmague bem as bolachas, até ficarem como pão ralado.
- Junte a manteiga às bolachas, misture bem, deite dentro de uma forma de fundo amovível e pressione bem com os dedos de modo a que o fundo da forma fique todo coberto.
- Leve ao frio.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, escorra-a depois, leve-a a derreter, em banho Maria, e deixe-a arrefecer.
- Bata as natas em chantili sem açúcar, junte-lhe o leite condensado, em fio e batendo sempre, adicione depois a gelatina e misture bem.
- Escorra o ananás, retire uma rodela para decorar.
- Corte as restantes em pedacinhos, junte-os à mistura do leite condensado, verta dentro da forma por cima da bolacha e leve ao frio até solidificar.
- Desenforme e decore com as rodelas do ananás que guardou.