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Experimente e delicie esta deliciosa sopa à lavrador que fica uma maravilha.
As comidas de tacho são sinónimo de conforto, tradição e partilha.
Preparadas lentamente, em lume brando são ótimas para estes dias frios e de chuva.
Ingredientes:
- 500 g de carne de vaca
- 1 pedaço de perna de porco com osso
- 4 ou 5 rodelas grossas de salpicão
- 1 linguiça em rodelas grossas
- 1 cenoura
- 200 g de grão
- 200 g de massa a gosto
- 3 colheres de sopa de tomate triturado
- 1 chávena de café de vinho branco
- Meio pimento vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite, sal, pimenta preta e malagueta seca moída
Preparação:
- Alourar a cebola e os alhos em azeite. Juntar o chouriço e a linguiça e deixar tomar gosto uns minutos.
- Acrescentar a carne partida em pedaços, o grão demolhado, o tomate, o vinho, as folhas de louro, o pimento partido em 2 pedaços e mexer.
- Juntar um pouco de água bem quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 40 minutos em lume médio. A meio do tempo acrescentar a cenoura em rodelas.
- Durante a confecção verificar se há necessidade de acrescentar mais água. Quando o pimento vermelho estiver quase desfeito, retirar da panela.
- Acrescentar as folhas de penca partidas em pedaços e passados 5 minutos a massa.
- Retificar os temperos, acrescentar mais um pouco de água quente e deixar cozinhar cerca de 10 a 12 minutos em lume médio.