Tarte de amêndoa conventual muito antiga e muito deliciosa

publicidade

Divinal esta tarte de amêndoa conventual, cheia de sabor e muito, mas muito deliciosa.

Não há nada como os doces conventuais, cheios de história e de sabor.

Ingredientes

  • 160 g de amêndoa moída
  • 6 gemas de ovo
  • 3 ovos inteiros
  • 480 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de doce de chila (opção)
  • 1 dose de massa folhada
  • Manteiga q.b.
  • q.b. de açúcar em pó

Preparação

  • Aquecer o forno a 180ºC.
  • Num recipiente colocar um coador de malha fina e sobre este deitar as gemas e os ovos inteiros. Faça com que os ovos passem totalmente pelo coador. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda em ponto pérola (108°C).
  • Assim que atingir o ponto desejado, retire do lume e junte a amêndoa moída e o doce de chila. Dissolva e envolva.
  • Em fio, lentamente, incorpore os ovos e deixe arrefecer um pouco.
  • Barre com manteiga e forre uma forma de tarte com a massa folhada (pode utilizar o papel vegetal que vem com a dose de massa folhada e assim não necessita de untar a forma).
  • Verta a mistura preparada anteriormente, polvilhe generosamente com açúcar em pó e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com mais açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://teoriadacor.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana