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Divinal esta tarte de amêndoa conventual, cheia de sabor e muito, mas muito deliciosa.
Não há nada como os doces conventuais, cheios de história e de sabor.
Ingredientes
- 160 g de amêndoa moída
- 6 gemas de ovo
- 3 ovos inteiros
- 480 g de açúcar
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de doce de chila (opção)
- 1 dose de massa folhada
- Manteiga q.b.
- q.b. de açúcar em pó
Preparação
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Num recipiente colocar um coador de malha fina e sobre este deitar as gemas e os ovos inteiros. Faça com que os ovos passem totalmente pelo coador. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda em ponto pérola (108°C).
- Assim que atingir o ponto desejado, retire do lume e junte a amêndoa moída e o doce de chila. Dissolva e envolva.
- Em fio, lentamente, incorpore os ovos e deixe arrefecer um pouco.
- Barre com manteiga e forre uma forma de tarte com a massa folhada (pode utilizar o papel vegetal que vem com a dose de massa folhada e assim não necessita de untar a forma).
- Verta a mistura preparada anteriormente, polvilhe generosamente com açúcar em pó e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com mais açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://teoriadacor.blogspot.com