Tarte de maçã Francesa (fica mesmo cremosa e tão boa mas tão boa…)

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Esta tarte de maçã é das melhores tartes que já provei… Que tarte tão cremosa e tão saborosa… Das minhas favoritas sem dúvida!

Ingredientes:

  • 3-4 maçãs granny smith
  • 1 base de massa folhada redonda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colher de sopa de sumo limão
  • 2 colheres de sopa de compota de alperce/damasco
  • 1 colher de sopa de água

Creme:

  • 720ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 8 gemas
  • 150g de açúcar
  • 80g de amido de milho
  • 30g de manteiga derretida

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque a base de massa folhada redonda numa forma de 25cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, e corte o excedente.
  • Corte a maçã em quartos, descasque e retire as sementes. Corte cada quarto de maçã em fatias finíssimas, quase transparentes e coloque-as num recipiente. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão.
  • Numa taça misture as gemas com o açúcar e amido. Aqueça o leite com a baunilha, sem ferver. Desligue o lume, e junte, aos poucos, a mistura de ovo, misturando muito bem com uma vara de arames.
  • Leve novamente a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga derretida, envolvendo bem. Tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
  • Depois de frio, coloque o creme sobre a base de massa folhada e cubra com os pedaços de maça, intercalando-os entre si e em filas. Regue com o molho que se formou na maçã.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Após este tempo, aumentar a temperatura para 200ºC e cozinhar por mais 20-25 minutos ou até a massa estar cozinhada e crocante.
  • Retire a tarte do forno e coloque sobre ela a geleia de damasco/alperce que deve fazer levando ao lume a compota de alperce com a água e mexer até que se dissolva.
    Sirva morno ou frio.

Fonte com todos os direitos reservados: https://narwencuisine.blogspot.com

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