Tarte fria de lima e maracujá

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Aprenda aqui a preparar uma deliciosa tarte fria de lima a maracujá.

Ingredientes:

  • 250g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 pacotes de natas frescas para bater
  • 1 lata de leite condensado light
  • 3 limas (raspa e sumo)
  • 3 maracujás para decorar.

Preparação:

  1. Colocar as bolachas num saco de plástico lavado e fechado e com ajuda do rolo da massa, esmigalhar as bolachas.
  2. Derreter a manteiga ao lume e juntar às bolachas numa taça, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Colocar este preparado numa base redonda de mola (fundo amovível) untada com manteiga e pressionar bem com as mãos até a base ficar lisa e compacta.
  4. Levar a base ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
  5. Bater as natas até ficarem bem firmes, e depois acrescentar as raspas da casca de lima e o leite condensado, envolvendo suavemente com uma espátula.
  6. De seguida, rolar as limas na bancada da cozinha com a ajuda da palma da mão e cortar em metades, extraindo o sumo.
  7. Acrescentar gradualmente o sumo de lima ao preparado e envolver bem.
  8. Retirar a base do frio e cobrir com o recheio, alisando bem a superfície.
  9. Cobrir com película aderente e levar ao congelador no mínimo durante 5 horas.
  10. Quinze minutos antes de servir, retirar a tarte do congelador e, com uma espátula de inox previamente mergulhada em água quente, soltar a tarte do aro, removendo-o em seguida.
  11. Cortar os maracujás ao meio e, com a ajuda de uma colher, retirar as sementes, espalhando-as em cima da tarte e está pronta a comer.
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