publicidade
É fã de amendoins? Se sim, então tem de experimentar este bolo de amendoim.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar mascavado
- 130 g de manteiga
- 150 g de manteiga de amendoim
- 200 g de farinha T65 com fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 75 g de miolo de amendoim picado
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Coloque o açúcar mascavado numa taça, junte a manteiga e bata até ficar cremoso.
- Adicione as gemas, a manteiga de amendoim e continue a bater.
- Junte a farinha e envolva bem com uma espátula ou colher de pau.
- Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto e frio, barre-o com o leite condensado cozido (previamente batido com uma vara de arames até ficar sem grumos) e polvilhe com o amendoim picado.
- Corte em cubinhos e sirva.