publicidade
Almofadinhas de pera e amêndoa com vinho do Porto, uma lanche de comer e chorar por mais.
Vai adorar, experimentar esta receita.
Ingredientes:
- 4 peras rocha
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 4 colheres de sopa de doce de pera rocha com vinho do Porto
- 4 folhas de massa filo
- Manteiga líquida para untar usar q.b.
- Miolo de amêndoa torrada triturada adicionar a gosto
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de café de nata líquida
- Amêndoa laminada adicionar q.b.
Preparação:
- Descasque e corte as peras em quadrados.
- Coloque num recipiente, adicione o sumo de meio limão, a canela e o doce de pera, envolva e reserve.
- Estenda uma folha de massa filo, pincele com um pouco de manteiga líquida e dobre a folha ao meio.
- No centro, faça uma cama da amêndoa torrada triturada, por cima adicione um pouco da mistura das peras e dobre como se fosse um envelope.
- Disponha as almofadinhas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
- Bata a gema de ovo com as natas líquidas e pincele as almofadinhas, por cima coloque algumas amêndoas laminadas.
- Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, cerca de 20 minutos.