Se é um amante dos espargos e está farto de os comer sempre da mesma maneira, temos uma nova receita para si!

Salada de espargos com pesto.

É uma combinação incomum que junta o sabor delicado dos espargos com tempero fresco do pesto. A preparação é muito fácil e o resultado irá surpreendê-lo!

 Ingredientes para o pesto:

  • 1 ramo de manjericão
  • 75 g de pinhão
  • 2 dentes de alho
  • 120 ml de azeite
  • 115 g de queijo parmesão

Ingredientes para a salada:

  • 1 porção de espargos (cerca de 14)
  • 175 g de tomate seco
  • Rúcula
  • 225 g de macarrão

Em primeiro lugar, os espargos devem ser fritos. Portanto, tem de cortá-los e colocá-los em uma frigideira.

espargos

Em seguida, coloque um pouco de azeite, sal e pimenta. Neste momento, os espargos apresentam um aspecto “bronzeado” nas laterais.

1683ffcca48f124ae0fe8cf132882921-800x446

Agora, bata o azeite, os pinhões, o alho, o queijo parmesão e o raminho de manjericão em um liquidificador e deixe misturar bem. É tão rápido fazer o pesto!

0d6553d150ff8d289315da0e5b933745-800x448

Cozinhe 225 g de macarrão e coloque em uma tigela. Adicione o pesto, os espargos, os tomates secos e a rúcula. Agora misture tudo.

a51543d18dc03808a2cc64affddd7561-800x429

No final, só precisa colocar em um prato e, se quiser, enfeitar a salada com um pouco de rúcula e adicionar um fio de azeite. Pronto!

eabcdac14ce0b2afd78526f5ce53ca1f-800x407

O pesto dá um toque fresco que combina perfeitamente com todos os outros ingredientes. Agora só tem que se deliciar com este prato colorido e super saudável!

Outras Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.