Se é um amante dos espargos e está farto de os comer sempre da mesma maneira, temos uma nova receita para si!
Salada de espargos com pesto.
É uma combinação incomum que junta o sabor delicado dos espargos com tempero fresco do pesto. A preparação é muito fácil e o resultado irá surpreendê-lo!
Ingredientes para o pesto:
- 1 ramo de manjericão
- 75 g de pinhão
- 2 dentes de alho
- 120 ml de azeite
- 115 g de queijo parmesão
Ingredientes para a salada:
- 1 porção de espargos (cerca de 14)
- 175 g de tomate seco
- Rúcula
- 225 g de macarrão
Em primeiro lugar, os espargos devem ser fritos. Portanto, tem de cortá-los e colocá-los em uma frigideira.
Em seguida, coloque um pouco de azeite, sal e pimenta. Neste momento, os espargos apresentam um aspecto “bronzeado” nas laterais.
Agora, bata o azeite, os pinhões, o alho, o queijo parmesão e o raminho de manjericão em um liquidificador e deixe misturar bem. É tão rápido fazer o pesto!
Cozinhe 225 g de macarrão e coloque em uma tigela. Adicione o pesto, os espargos, os tomates secos e a rúcula. Agora misture tudo.
No final, só precisa colocar em um prato e, se quiser, enfeitar a salada com um pouco de rúcula e adicionar um fio de azeite. Pronto!
O pesto dá um toque fresco que combina perfeitamente com todos os outros ingredientes. Agora só tem que se deliciar com este prato colorido e super saudável!