A noite não devemos comer comidas pesadas, principalmente se pensa em deitar-se passado pouco tempo.
A refeição nocturna deve ser equilibrada, para não engordar e para garantir a qualidade do sono.
Alimentos que ajudam a dormir:
- Mel;
- Nozes;
- Alface;
- Leite;
- Iogurte;
- Aveia.
Além destes alimentos, algumas frutas também podem contribuir para a qualidade do sono, e ainda ajudam a manter a sensação de saciedade:
Uva
Possui uma das hormonas do sono, a melatonina. Além disso, é rica em antioxidantes e nutrientes.
Goji Berry
Além de ser rica em antioxidantes, esta fruta ajuda a combater a insónia e é eficaz contra a ansiedade.
Banana
O magnésio presente na banana ajuda no relaxamento muscular, ajudando a adormecer.
Melhores alimentos para consumir depois do treino
Existem alguns alimentos que são mais indicados para depois do treino, para ajudar a repor a energia e que favorecem a saúde muscular:
- Pão integral;
- Arroz integral;
- Leite;
- Ovo;
- Frango;
- Iogurte;
- Grãos integrais;
- Frutas;
- Sementes de abóbora;
- Vegetais verdes.
- Consumir ovo à noite
Muitas pessoas têm medo de consumir ovo durante a noite, pois pensam que engorda. Porém, o ovo contém gorduras boas que podem inclusive ajudar no processo de emagrecimento, promovendo a sensação de saciedade.
Mas atenção, o ovo deve ser cozinhado sem gorduras, para que os seus benefícios sejam aproveitados sem prejudicar o organismo. Aposte em omeletes, ovo cozido e ovos mexidos.
Quanto tempo antes de dormir devemos comer
O jantar deve ser feito até 2h antes de dormir, com uma refeição leve, para que o processo de digestão seja feito com eficácia. A ceia deve ser feita 1h30 antes de dormir, para evitar que interfira na qualidade do sono.
Alimentos para consumir na ceia
- Leite com mel: 1 copo;
- Iogurte desnatado com aveia: 1 taça;
- Banana: 1 unidade média;
- Nozes: 30 gramas.
Alimentos que devemos evitar antes de dormir
Existem alguns alimentos que afectam a qualidade do sono, se consumidos antes de dormir:
- Café;
- Chocolate;
- Alimentos gordurosos;
- Alimentos embutidos;
- Carne vermelha;