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Fica deliciosa esta receita de arroz de pato, e cá por casa todos a adoram.
Ingredientes:
- 1 pato
- 1 cebola
- 6 cravinhos
- 1 cenoura
- 3 folhas de louro
- 1 chouriço
- 150g de bacon
- 50g de pinhões
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 500g de arroz vaporizado Pato Real
Preparação:
- Numa panela bem cheia de água coloque sal a gosto, a cebola cortada ao meio com 3 cravinhos espetados em cada metade, a cenoura aos cubos, o louro, o chouriço partido ao meio e o pato limpo de pele para minimizar a gordura.
- Ponha a cozer durante 40 minutos.
- Depois de cozido, retire da água o pato, o chouriço, a cebola e a cenoura (a cebola e a cenoura já não têm utilidade). Mantenha a água na panela para cozer o arroz.
- Coloque a panela com a água novamente ao lume e deixe levantar fervura, depois coloque o arroz e deixe-o cozer durante aproximadamente 15 a 17 minutos.
- No fim do tempo escorra bem o arroz e reserve.
- Neste meio tempo desfie o pato em lascas compridas e não muito finas.
- Numa frigideira toste os pinhões com um fio de azeite e depois adicione-os ao arroz que reservou.
- De seguida na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e salteie metade do chouriço e o bacon, previamente cortados aos cubinhos.
- Junte também ao arroz e envolva todos os ingredientes para ficarem bem misturados.
- Utilizando novamente a mesma frigideira com um fio de azeite no fundo adicione o pato que desfiou e deixe ficar ao lume até estar estaladiço e com aspeto de fritura.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz e espalhe para forrar bem o fundo, depois coloque o pato e de seguida o restante arroz.
- Alise para ficar uma camada homogénea e coloque por cima a outra metade do chouriço cortada em rodelas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 30 minutos aproximadamente para tostar o arroz e o chouriço.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://atravessabv.wordpress.com