Arroz de pato à minha maneira (uma verdadeira delícia)

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Fica deliciosa esta receita de arroz de pato, e cá por casa todos a adoram.

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 6 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • 1 chouriço
  • 150g de bacon
  • 50g de pinhões
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 500g de arroz vaporizado Pato Real

Preparação:

  • Numa panela bem cheia de água coloque sal a gosto, a cebola cortada ao meio com 3 cravinhos espetados em cada metade, a cenoura aos cubos, o louro, o chouriço partido ao meio e o pato limpo de pele para minimizar a gordura.
  • Ponha a cozer durante 40 minutos.
  • Depois de cozido, retire da água o pato, o chouriço, a cebola e a cenoura (a cebola e a cenoura já não têm utilidade). Mantenha a água na panela para cozer o arroz.
  • Coloque a panela com a água novamente ao lume e deixe levantar fervura, depois coloque o arroz e deixe-o cozer durante aproximadamente 15 a 17 minutos.
  • No fim do tempo escorra bem o arroz e reserve.
  • Neste meio tempo desfie o pato em lascas compridas e não muito finas.
  • Numa frigideira toste os pinhões com um fio de azeite e depois adicione-os ao arroz que reservou.
  • De seguida na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e salteie metade do chouriço e o bacon, previamente cortados aos cubinhos.
  • Junte também ao arroz e envolva todos os ingredientes para ficarem bem misturados.
  • Utilizando novamente a mesma frigideira com um fio de azeite no fundo adicione o pato que desfiou e deixe ficar ao lume até estar estaladiço e com aspeto de fritura.
  • Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz e espalhe para forrar bem o fundo, depois coloque o pato e de seguida o restante arroz.
  • Alise para ficar uma camada homogénea e coloque por cima a outra metade do chouriço cortada em rodelas.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 30 minutos aproximadamente para tostar o arroz e o chouriço.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://atravessabv.wordpress.com

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