publicidade
Receita da deliciosa sobremesa baba de camelo com bolacha.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Shortcake de chocolate (+/- 180g)
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
- 2 folhas de gelatina.
Preparação:
- Retire duas a três bolachas do pacote para decorar e, parta as restantes em pedaços pequenos.
- Num outro recipiente, coloque o leite condensado cozido e as gemas e bata bem até ficar sem grumos.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns minutos.
- Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao micro-ondas durante uns segundos, em potência máxima, até derreterem mas sem as deixar ferver.
- Adicione a gelatina derretida ao preparado do leite condensado e das gemas e bata novamente.
- Junte também as bolachas partidas e envolva bem.
- Á parte, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior envolvendo tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
- Verta para uma taça grande ou para taças individuais.
- Leve ao frigorífico durante umas horas.
- Na hora de servir, decore a gosto com as bolachas que reservou para o efeito.