Bacalhau Frito à Casa

Se gosta de bacalhau, vai adorar este delicioso prato de bacalhau frito à casa! Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

  • 4 postas finas de bacalhau já demolhado
  • farinha q.b.
  • óleo ou azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de oregãos
  • sal q.b
  • tomates maduros q.b.
  • polpa de tomate
  • cerveja ou vinho branco q.b.
  • salsa q.b.

Preparação:

  • Escorrer o bacalhau e secá-lo com um pano para retirar a àgua.
  • Passar pela farinha e levar a fritar em óleo ou azeite bem quente.
  • Reservar.
  • Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar no azeite.
  • Junta-se o tomate maduro, o sal, o vinho branco e a folha de louro.
  • Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate. Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra.
  • Quase no fim junta-se os oregãos.
  • Deixa-se refogar, retira-se a folha do louro e tritura-se tudo com a varinha mágica ou liquidificador.
  • Numa travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a salsa.
  • Quem quiser pode cozer um ovo e ralá-lo por cima do molho. Fica um efeito bonito. E é muito bom.
  • Acompanha com batatas fritas às rodelas

Bom apetite!


Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

559,311FãsGosto
9,310SeguidoresSeguir
103,620SeguidoresSeguir
71SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Álcool com alho um insecticida caseiro muito eficaz!

Neste artigo ensinamos a preparar um insecticida extremamente poderoso, mas 100% biológico. Com a chegada do...