publicidade
Experimente fazer os famosos bolos de arroz em casa, ficam iguaizinhos aos vendidos nas pastelarias, deliciosos e bem fofinhos!
A receita é mesmo dos bolos de arroz, só o formato é diferente, pois para os fazer com o formato normal precisamos de aros, que eu não tinha, por isso fiz em formas de queque normais.
Ingredientes:
(para 18 bolos)
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de farinha de trigo
- 75 gr de farinha de arroz
- 80 gr de manteiga
- 12 gr de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 dl de leite
- raspa de 1/2 limão
Preparação:
- Bata o açúcar com a manteiga amolecida e a raspa do limão, junte os ovos inteiros e o leite e por fim as farinhas e o fermento.
- Forre formas de queques com formas de papel e coloque em cada forma uma colher de sopa de massa, polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno aquecido a 200º, durante 5 minutos e depois reduza a temperatura para os 170º e deixe cozer por mais 10 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Nota: A farinha de arroz além de nem sempre se encontrar à venda, também é cara, pode fazer a farinha em casa e garanto que o resultado é o mesmo. Para esta receita, pese 100 gr de arroz e pique na picadora 1 a 2 minutos até ficar o mais fina possível, depois passe-a por um passador de rede fino ou uma peneira e está pronta a ser usada.
Fonte original com todos os direitos reservados: carla-tachosepanelas.blogspot.com