publicidade
Os deliciosos bolinhos esses que a minha avó fazia são simples de preparar e ficam mesmo deliciosos!
Com a textura e o sabor perfeitos! Ficam sempre bem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 banha
- 400 açúcar
- 2 limões
- 800 de farinha com fermento
- 1 colher de chá fermento pó Royal
- 1 pitada de sal
Preparação:
Antigamente a minha mãe colocava todos os ingredientes numa tigela e batia com a colher de pau. Depois amassava à mão até estarem bons para tender. Hoje temos outros instrumentos que nos facilitam as tarefas na cozinha.
- Começamos por amornar a banha, 30 segundos no micro-ondas.
- Na batedeira elétrica, bata em velocidade média, os ovos e o açúcar.
- Raspe a casca de dois limões, só a parte amarela e adicione aos ovos.
- Junte a banha morna.
- Pese 800 gr de farinha com fermento e envolva 1 colher de sobremesa de pó royal, adicione lentamente a farinha na batedeira em funcionamento.
- Com toda a farinha envolvida no preparado, coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade até a massa se desprender da parede do copo, mas ficando muito maleável.
- Retire a massa da batedeira e reserve numa tigela. Descansa 15 minutos.
- Forre o tabuleiro com papel vegetal.
- Pré-aqueça o forno 180ºC.
- Depois de moldar os biscoitos em forma de S, pincele-os com gema de ovo batida.
- Vão ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.