publicidade
Fica maravilhoso este bolo de ananás! Húmido e com um sabor tão bom que logo vai desaparecer.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 gr de açúcar
- 350 gr de farinha
- 200 gr de manteiga
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
- 1 lata em calda de ananás
- Caramelo líquido (usei de compra)
Preparação:
- Ligar o forno nos 170ºC.
- Bate- se muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Junta-se a farinha, o fermento, a calda da lata de ananás e por fim as natas.
- Bate-se muito bem a massa, até começar a fazer bolhinhas.
- De seguida batem-se as claras em castelo, e junta-se á massa anterior mas, sem bater (apenas envolver, para o bolo ficar bem fofo).
- Entretanto forra-se uma forma com o caramelo líquido, e espalham-se as rodelas de ananás no fundo da forma, e pelas paredes das mesmas.
- Coloca-se a massa na forma, e vai a cozer durante 1 hora.
Fonte original com todos os direitos reservados: Piripialdente