publicidade
Este bolo fica perfeito, super fofinho e com um sabor agradável e delicioso.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 Chávenas (chá) de açúcar
- 1/2 Chávena (chá) de óleo
- 2 Chávenas (chá) de batata doce cozida e amassada com um garfo (usar enquanto estiver morna)
- 1 Chávena (chá) de leite
- 2 Chávenas (chá) de farinha de arroz
- 1/2 Chávena (chá) de polvilho doce (encontra a vender nos supermercados na secção da farinha)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Bata as claras com o sal até ficarem em castelo e reserve.
- Numa tigela bata as gemas, o óleo e o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.
- Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que deverão ser peneirados juntos.
- Por último acrescente as claras em castelo e misture delicadamente.
- Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, cerca de 40 minutos, ou até dourar.