publicidade
Fica maravilhoso este bolo de iogurte de ananás! Bem saboroso e bem fofinho!
Ingredientes:
- 2 iogurtes de pedaços de ananás (podem usar qualquer sabor se preferir)
- 4 ovos
- 3 medidas (pacote do iogurte) e 1/2 de farinha de trigo com fermento
- 3 medidas de açúcar
- 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
- Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
- Numa tigela bater com uma batedeira elétrica os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
- Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
- Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
- Verter a massa do bolo na forma.
- Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
- Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.