publicidade
Os fãs de manteiga de amendoim vão adorar esta receita, bolo de iogurte com manteiga de amendoim.
É muito simples de fazer e o resultado final é delicioso. Talvez este se torne o seu bolo preferido.
Ingredientes:
- 100 gr de margarina amolecida
- 3 ovos grandes ou 4 médios
- 150 gr de açúcar
- 350 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 iogurtes naturais
- 1/2 copo (medida do copo de iogurte) de leite
- 150 gr de manteiga de amendoim*
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe de farinha.
- Reserve.
- Numa taça grande e com uma batedeira, bata muito bem a margarina com o açúcar.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Junte de seguida, os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim.
- Bata bem até estar uma massa uniforme.
- Por fim, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Mexa bem, com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado.
- Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.