Bolo de iogurte e manteiga de amendoim

publicidade

Os fãs de manteiga de amendoim vão adorar esta receita, bolo de iogurte com manteiga de amendoim.

É muito simples de fazer e o resultado final é delicioso. Talvez este se torne o seu bolo preferido.

Ingredientes:

  • 100 gr de margarina amolecida
  • 3 ovos grandes ou 4 médios
  • 150 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 iogurtes naturais
  • 1/2 copo (medida do copo de iogurte) de leite
  • 150 gr de manteiga de amendoim*
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe de farinha.
  3. Reserve.
  4. Numa taça grande e com uma batedeira, bata muito bem a margarina com o açúcar.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  6. Junte de seguida, os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim.
  7. Bata bem até estar uma massa uniforme.
  8. Por fim, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  9. Mexa bem, com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado.
  10. Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.
  11. Leve ao forno por 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana