Se sabe fazer a receita clássica do bolo de iogurte, com estas instruções pode fazê-lo no micro-ondas. Mais rápido e muito saboroso.
Existem muitas formas de preparar um delicioso bolo de iogurte. O micro-ondas também pode ser seu amigo na hora da preparação.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 3 ovos (tamanho médio)
- 3 medidas de farinha (copo de iogurte)
- 15 gramas de manteiga
- 2 medidas de açúcar (copo de iogurte)
- 1 pacote de fermento em pó
- 1 medida de óleo de girassol (copo de iogurte)
Além dos ingredientes, irá precisar de uma forma própria para micro-ondas (lembre-se de que o micro-ondas pode avariar se utilizar materiais em metal e também não é conveniente colocar plásticos que não sejam adequados). Pode utilizar formas de vidro, silicone ou plástico próprias para micro-ondas. Se não tiver nenhuma, pode usar uma saladeira de vidro.
Preparação:
- Para começar, unte a forma com um pouco de manteiga.
- Prepare a massa da forma habitual: bata os ovos e o açúcar, junte o iogurte e o óleo e, por fim, o fermento em pó e a farinha.
- Deite a massa na forma.
- Programe o micro-ondas na potência média (50-60 %) durante cerca de 12 minutos. Recomenda-se este tempo apenas como referência, uma vez que depende de cada micro-ondas. É sempre melhor ter de adicionar mais alguns minutos do que deixar tempo demais.
- Na primeira preparação, pique com um palito ou uma faca para ver se a massa está seca por dentro. Não se preocupe se a superfície parecer um pouco húmida, o que interessa é não ficar cozido de mais para não ficar seco. Se o palito sair com um pouco de massa líquida a pingar, acrescente mais 1 minuto e verifique novamente.
Um bolo demasiado grande para mim! Se preferir uma porção mais pequena, em seguida damos-lhe as quantidades para preparar um bolo pequeno em taças de vidro. Tenha o cuidado de encher apenas até meio, para a massa não transbordar durante a cozedura.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 80 g de açúcar
- 1/3 de iogurte (pode utilizar o iogurte que sobrar com um pouco de fruta cortada para acompanhar o bolo)
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 5 g de fermento em pó (aproximadamente 1/3 do pacote)
- 80 g de farinha
Preparação:
- Para esta quantidade, cerca de 8 a 10 minutos no micro-ondas na potência média é suficiente.
Desfrute do seu bolo preferido em poucos minutos!
Fonte: www.paramim.com.pt