Bolo de laranja com casca – sai sempre bem e muito delicioso

publicidade

Este bolo de laranja fica delicioso e com um aroma tão bom que faz crescer água na boca.

Ingredientes

(chávena de 240 ml)

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 laranja com casca
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 1/2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento Royal

Para a calda

  • Sumo de uma laranja
  • 1/2 chávena de açúcar

Preparação

  • Deitar no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a laranja, bem lavada e cortada em 8, a que se retiraram as sementes e o miolo branco do centro. Bater muito bem até obter uma mistura homogénea onde já não se detetem pedaços da casca da laranja.
  • Verter esta mistura para uma taça grande e juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Bater bem até ter uma massa sem grumos.
  • Despejar a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 180º. Cozer à mesma temperatura, até que o palito saia limpo. No meu forno foram 45 minutos.
  • Levar o sumo de laranja e o açúcar da calda ao lume até o açúcar desfazer mas sem ferver. Fazer pequenos furos no bolo e despejar sobre ele a calda.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana