publicidade
Este bolo de laranja fica delicioso e com um aroma tão bom que faz crescer água na boca.
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 laranja com casca
- 2 chávenas de açúcar
- 2 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento Royal
Para a calda
- Sumo de uma laranja
- 1/2 chávena de açúcar
Preparação
- Deitar no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a laranja, bem lavada e cortada em 8, a que se retiraram as sementes e o miolo branco do centro. Bater muito bem até obter uma mistura homogénea onde já não se detetem pedaços da casca da laranja.
- Verter esta mistura para uma taça grande e juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Bater bem até ter uma massa sem grumos.
- Despejar a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 180º. Cozer à mesma temperatura, até que o palito saia limpo. No meu forno foram 45 minutos.
- Levar o sumo de laranja e o açúcar da calda ao lume até o açúcar desfazer mas sem ferver. Fazer pequenos furos no bolo e despejar sobre ele a calda.