Bolo de noz com doce de ovos

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Receita simples do Bolo de noz com doce de ovos.

Ingredientes:

  • Bolo
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de nozes picadas
  • 150 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 iogurtes açucarados ou naturais (tipo grego)
  • 6 ovos
  • Recheio e cobertura
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • cerca de 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • algumas metades de nozes inteiras para decorar

Preparação:

  1. Bater a manteiga à temperatura ambiente com açúcar até obter um creme liso.
  2. Adicionar os ovos um a um, batendo sempre.
  3. Juntar a farinha e o fermento.
  4. Bater.
  5. Acrescentar a canela.
  6. Adicionar a noz moída e misturar bem.
  7. Por último, juntar os iogurtes.
  8. Incorporar tudo muito bem.
  9. Verter numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  10. Deixar arrefecer um pouco para desenformar.
  11. Cobertura e recheio
  12. Leve o açúcar com a água ao lume. Deixe ferver.
  13. À parte, bata os ovos e gemas numa tigelinha e reserve.
  14. Depois, quando o açúcar já depois de ter fervido estiver completamente diluído, apague o lume.
  15. Verta um pouco desse preparado nos ovos e mexa bem (ao princípio, só um pouco para ambientar os ovos ao calor e estes não cozerem) e de seguida volte a juntar tudo na panelinha e leve novamente ao lume (brando), sempre sem parar de mexer até começar a engrossar.
  16. Apague o lume.
  17. Adicione a baunilha e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
  18. Montagem
  19. Quando o bolo estiver frio, corte-o em duas metades iguais.
  20. Recheie com metade do doce de ovos.
  21. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante doce de ovos.
  22. Decore a gosto com as nozes que reservou para o efeito.
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