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Receita simples do Bolo de noz com doce de ovos.
Ingredientes:
- Bolo
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de nozes picadas
- 150 gr de farinha
- 200 gr de manteiga
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 2 iogurtes açucarados ou naturais (tipo grego)
- 6 ovos
- Recheio e cobertura
- 2 ovos + 2 gemas
- 1 chávena de açúcar
- cerca de 150 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- algumas metades de nozes inteiras para decorar
Preparação:
- Bater a manteiga à temperatura ambiente com açúcar até obter um creme liso.
- Adicionar os ovos um a um, batendo sempre.
- Juntar a farinha e o fermento.
- Bater.
- Acrescentar a canela.
- Adicionar a noz moída e misturar bem.
- Por último, juntar os iogurtes.
- Incorporar tudo muito bem.
- Verter numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixar arrefecer um pouco para desenformar.
- Cobertura e recheio
- Leve o açúcar com a água ao lume. Deixe ferver.
- À parte, bata os ovos e gemas numa tigelinha e reserve.
- Depois, quando o açúcar já depois de ter fervido estiver completamente diluído, apague o lume.
- Verta um pouco desse preparado nos ovos e mexa bem (ao princípio, só um pouco para ambientar os ovos ao calor e estes não cozerem) e de seguida volte a juntar tudo na panelinha e leve novamente ao lume (brando), sempre sem parar de mexer até começar a engrossar.
- Apague o lume.
- Adicione a baunilha e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
- Montagem
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em duas metades iguais.
- Recheie com metade do doce de ovos.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante doce de ovos.
- Decore a gosto com as nozes que reservou para o efeito.