publicidade
Não leva manteiga e fica muito macio e saboroso.
Uma receita rápida e fácil, para quem não tem forno em casa ou para quem talvez não o queira ligar, principalmente no verão.
Esta bolo é cozido numa panela, em vez de no forno. As únicas condições a serem respeitadas, neste caso, são as de uma panela anti-aderente com bordas bastante altas e um fogão a gás, não a indução, pois gerenciar o cozimento seria muito mais cansativo.
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 15 g de fermento
- 50 ml de óleo de girassol
- 2 ovos
- 250 ml de leite
Preparação:
- Vamos começar por misturar os ovos com o açúcar, pode usar a batedeira.
- Continuamos adicionando o óleo de semente de girassol.
- Peneiramos a farinha e começamos a derramar gradualmente na mistura, sempre continuando a misturar.
- Neste ponto, também incorporamos o fermento.
- Continuamos adicionando leite gradualmente, sempre com o cuidado de misturar bem todos os ingredientes.
- Se a massa estiver muito líquida, podemos adicionar mais farinha.
- Agora nossa massa está pronta e tudo o que resta é despejá-la na panela anti-aderente.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos sem tampa.
- Cubra-o e cozinhe por cerca de vinte minutos em fogo baixo.
- Em seguida, vire o bolo com a ajuda da tampa, para concluir o cozimento do outro lado.
- Cerca de dez minutos devem ser suficientes, em fogo baixo, mas tente sempre ficar de olho na panela, verificando se o cozimento está ocorrendo corretamente.
- No final, você terá um bolo macio e realmente delicioso!
Pode enriquecê-lo com uma pitada de açúcar de confeiteiro ou, mesmo antes de cozinhá-lo, pode adicionar alguns ingredientes de seu gosto para torná-lo ainda mais saboroso: lascas de chocolate, cacau…
Leve, pois não leva manteiga, e adequado para o café da manhã. Bom apetite!
Adoro as vossas receitas
São muito fixes as voxas receitas parabéns