Papos de anjo

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Experimente estes deliciosos doces conventuais, os papos de anjo, vai adorar.

Ingredientes:

  • Bolinhos de Gema:
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (usei marca Espiga)
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Calda Aromática:
  • 250ml de água
  • 250g de açúcar
  • 2 pedacinhos de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Unte com margarina 12 forminhas de queque.
  • Reserve.
  • Num recipiente junte as gemas e o ovo e bata (com a batedeira) até que aumentem de volume.
  • Junte o amido de milho com o fermento e continue a bater até obter um creme fofo e volumoso.
  • Coloque o creme nas forminhas mas sem as encher totalmente.
  • Leve ao forno durante 10-12 minutos.
  • Enquanto os papos de anjo cozem deve ir preparando a calda.
  • Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao lume durante 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Reserve e deixe arrefecer.
  • Quando os papos de anjo já estiverem cozidos, retire-os logo do forno, deixe arrefecer um pouquinho e desenforme.
  • Pique cada bolinho com um palito de madeira de ambos os lados (excepto a parte de cima) e fazendo apenas um furinho em cada lado.
  • Depois de a calda estar fria mergulhe cada um dos bolinhos furados na calda, disponha-os numa travessa funda e regue-os com a restante calda.
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