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Experimente estes deliciosos doces conventuais, os papos de anjo, vai adorar.
Ingredientes:
- Bolinhos de Gema:
- 5 gemas
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (usei marca Espiga)
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- Calda Aromática:
- 250ml de água
- 250g de açúcar
- 2 pedacinhos de casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Unte com margarina 12 forminhas de queque.
- Reserve.
- Num recipiente junte as gemas e o ovo e bata (com a batedeira) até que aumentem de volume.
- Junte o amido de milho com o fermento e continue a bater até obter um creme fofo e volumoso.
- Coloque o creme nas forminhas mas sem as encher totalmente.
- Leve ao forno durante 10-12 minutos.
- Enquanto os papos de anjo cozem deve ir preparando a calda.
- Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao lume durante 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Reserve e deixe arrefecer.
- Quando os papos de anjo já estiverem cozidos, retire-os logo do forno, deixe arrefecer um pouquinho e desenforme.
- Pique cada bolinho com um palito de madeira de ambos os lados (excepto a parte de cima) e fazendo apenas um furinho em cada lado.
- Depois de a calda estar fria mergulhe cada um dos bolinhos furados na calda, disponha-os numa travessa funda e regue-os com a restante calda.