publicidade
Veja com fazer um delicioso Crumble de pera com vinho do Porto e nozes.
É mesmo bom.
Ingredientes:
- 100g farinha
- 100g de flocos de aveia
- 50g de nozes picadas
- 100g açúcar
- 100g manteiga
- 8 peras
- 2 cálices de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de chá de canela
Como fazer o crumble:
- Comece por misturar o vinho do Porto com o amido de milho e a canela em pó, numa taça pequena.
- Reservar.
- Descasque e descaroce as peras.
- Corte-as em cubos para um recipiente de ir ao forno.
- Depois regue as peras com a mistura de vinho do Porto e envolva bem.
- Noutra taça coloque a farinha, os flocos de aveia, as nozes picadas, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Misture com as pontas dos dedos até ter a consistência de areia grossa.
- Por fim. cubra as peras com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.