publicidade
É muito fácil de fazer este doce da casa 3 sabores, e é o melhor doce da casa que já provei até hoje.
Fica delicioso e maravilhoso!
Ingredientes
- 200 gr de Bolacha Maria
- 1 Lata de Leite Condensado
- 5 ovos
- 400 gr de Leite
- 25 gr de amido de Milho
- 30 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 400 gr de natas com 35% de gordura, bem frias
- 200 ml de café forte morno sem açúcar
Preparação
- Faça o café sem açúcar e deixe amornar, eu uso café expresso, mas pode usar café solúvel.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 90º/6 min/Velocidade 8.
- Deite numa taça grande ou em várias pequenas e deixe arrefecer.
- Lave a taça no programa automático e seque muito bem, monte a mesma com o batedor, coloque as claras e 1 pitada de sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e bata 6 minutos vel. 6, quando terminar programe mais 2 minutos/velocidade 8, nos últimos 40 segundos insira o açúcar. Retire e Reserve.
- Lave a taça muito bem e o batedor e seque, monte a mesma com o batedor, insira as natas e feche a tampa sem a tampa de enchimento, bata sem tempo na velocidade 8, porque sem tempo, porque dependendo da marca das natas e do teor de gordura podem demorar mais ou menos tempos, por isso vá vigiando pelo bucal da tampa.
- Ou se as natas não lhe ficam bem num robot, de uso a velhinha batedeira que tenha em casa.
- Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
- Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, até terminarem.
- Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau.
- Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.