Fazer batatas fritas é fácil, mas fazer batatas fritas secas e crocantes como dos restaurantes fast-food não sai a qualquer pessoa.

Descobre aqui dicas como fazer batatas fritas secas e crocantes:

Ingredientes:

  • Batatas descascadas e cortadas estilo palito
  • Óleo o quanto basta
  • Sal a gosto

Procedimento:

  1. Coloca o óleo em uma panela e deixa ficar bem quente;
  2. Adiciona as batatas de modo que o óleo a cobre por inteiro;
  3. Coloca as batatas em papel absorvente e salga;
  4. Essa é a receita comum.

Agora, irás ver uma série de dicas simples para as batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:

Dica 1:

Deixa as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando fores fritar, não as descongeles.

Coloca o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retira meia xícara (de chá) do óleo quente e mistura 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloca as batatas para fritar normalmente.

Dica 2:

Deixa as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortadas em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo.

Dica  3:

Corta as batatas e começa a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorre, deixa no congelador.

No dia seguinte frita-as em óleo bem quente.

Dica 4:

Corta as batatas bem fininhas. Enxuga bem as batatas com um guardanapo antes de fritar.

Dica 5:

Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo.

Depois liga o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas.

Outras Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.