Filé de peixe com molho de manteiga e limão (receita leve, rápida e cheia de sabor)

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Fica com um sabor incrível este filé de peixe ao molho de manteiga e limão. Uma delícia divinal que é sempre um sucesso cá em casa.

Esta receita é perfeita para um almoço leve, rápido e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (como linguado ou robalo)
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimentão doce ou defumado (paprica doce ou defumada)
  • Sal e pimenta-preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparação:

  • Tempere os filés de peixe com o sumo de limão, sal, pimenta preta e o pimentão doce (ou fumado). Deixe marinar por 10 minutos.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o alho picado e refogue rapidamente até ficar levemente dourado.
  • Acrescente o restante do sumo de limão e misture bem.
  • Coloque os filés de peixe de volta na frigideira e regue-os com o molho.
  • Polvilhe salsa fresca por cima.
  • Transfira os filés para um prato, decore com fatias de limão e sirva imediatamente.
  • Acompanhe com arroz branco, legumes grelhados ou purê de batatas para uma refeição completa.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena ao molho para um toque picante.
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