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Apresentamos a mousse de caramelo, uma sobremesa não indicada para gulosos, vai desaparecer num instante.
Aprenda já a seguir a preparar a mousse de caramelo:
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 500ml de leite
- Caramelo
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 5 folhas de gelatina
- Caramelo
- 200g de açúcar
- 12 colheres de sopa de água.
Preparação da mousse de caramelo:
- Preparação do caramelo:
- Leve o açúcar ao lume com 6 colheres de sopa de água.
- Vá mexendo até ele alcançar a cor característica de caramelo.
- Retire-o do lume e acescente mais 6 colheres de sopa de água, com cuidado porque vai borbulhar e pode salpicar. Se preferirem podem trocar por 200 ml de caramelo de compra.
- Mousse:
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as gemas numa tacho, acrescente a farinha maisena e misture bem.
- Adicione o caramelo arrefecido batendo com ajuda de uma vara de arames.
- Junte o leite amornado em fio, mexendo sempre.
- Leve ao lume mexa sempre até a mistura ferver e engrossar.
- Acrescente a gelatina previamente demolhadas e escorridas.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar gradualmente sempre batendo, até elas alcançarem uma consistência bem firme.
- Adicione as claras em castelo à mistura anterior, mexendo com uma vara de arames até envolver bem todos os ingredientes.
- Leve a mousse ao frio até solidificar.
- Na hora de servir decore a mousse a gosto.
Fonte: pecadosnoprato.blogspot.com