Mousse de caramelo fácil de fazer e de comer!

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Apresentamos a mousse de caramelo, uma sobremesa não indicada para gulosos, vai desaparecer num instante.

Aprenda já a seguir a preparar a mousse de caramelo:

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 500ml de leite
  • Caramelo
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 5 folhas de gelatina
  • Caramelo
  • 200g de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água.

mousse de caramelo

Preparação da mousse de caramelo:

  1. Preparação do caramelo:
  2. Leve o açúcar ao lume com 6 colheres de sopa de água.
  3. Vá mexendo até ele alcançar a cor característica de caramelo.
  4. Retire-o do lume e acescente mais 6 colheres de sopa de água, com cuidado porque vai borbulhar e pode salpicar. Se preferirem podem trocar por 200 ml de caramelo de compra.
  5. Mousse:
  6. Separe as gemas das claras.
  7. Coloque as gemas numa tacho, acrescente a farinha maisena e misture bem.
  8. Adicione o caramelo arrefecido batendo com ajuda de uma vara de arames.
  9. Junte o leite amornado em fio, mexendo sempre.
  10. Leve ao lume mexa sempre até a mistura ferver e engrossar.
  11. Acrescente a gelatina previamente demolhadas e escorridas.
  12. Bata as claras em castelo e junte o açúcar gradualmente sempre batendo, até elas alcançarem uma consistência bem firme.
  13. Adicione as claras em castelo à mistura anterior, mexendo com uma vara de arames até envolver bem todos os ingredientes.
  14. Leve a mousse ao frio até solidificar.
  15. Na hora de servir decore a mousse a gosto.

Fonte: pecadosnoprato.blogspot.com

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