Não imagina o que 3 cafés por dia podem fazer pelo seu fígado

publicidade

Os benefícios do café estão cada vez mais evidentes, ainda que, durante muito tempo, se tenha acreditado que ele poderia fazer mal à saúde. São vários os estudos que demonstram que o consumo de café pode ser muito benéfico para a saúde, sempre que ocorrer em quantidades moderadas todos os dias.

figado

O consumo de café reduz o risco de fibrose em pessoas com o fígado gorduroso

Em outro estudo, também publicado na revista Hepatology, foi revelado que o consumo de café reduz significativamente o acumulo de tecidos conectivos (fibrose) no fígado naqueles pacientes que sofrem de fígado gorduroso não alcoólico. O estudo determinou que a cafeína que se consome através do café pode reduzir a fibrose nas pessoas com fígado gorduroso, assim como nas pessoas com doença hepática cronica.

Para realizar esta investigação, os cientistas entrevistaram 306 pessoas sobre o seu consumo de cafeína e os dividiram em quatro grupos para serem classificados: pacientes sem sinais de fibrose na ultrassonografia (grupo de controle), pacientes com esteatose e pacientes com esteato hepatite não alcoólica em estágios 0 -1 e 2-4.

Os pacientes com esteatose que consumiram café mostraram uma diferença significativa em comparação com os pacientes em estágio 0-1 de esteato hepatite.

O consumo de café foi maior em pacientes com esteato hepatite nível 0-1, com 58% da ingestão de cafeína do café normal, em comparação com os pacientes de esteato hepatite nível 2-4, com somente 36% do consumo de cafeína do café normal.

Segundo os especialistas, são necessários mais testes e investigações para examinar a quantidade de consumo de café nos resultados clínicos.

Benefícios do café

cafe-beneficios

  • Investigações recentes determinaram que o café poderia prevenir e proteger contra a diabetes, assim como contra alguns tipos de câncer relacionados à obesidade, o estrogênio e a insulina, como o cancro do endométrio.
  • Por seu alto teor de antioxidantes, o café está relacionado à prevenção do cancro de bexiga e de fígado.
  • Reduz os riscos de sofrer de cirrose
  • Diminui o risco de ter doenças cardíacas, graças ao seu alto conteúdo de flavonoides
  • É recomendado para reduzir a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca
  • Seu consumo está relacionado à diminuição do risco de cálculos biliares e doenças na vesículala
  • O café alimenta a flora bacteriana, que nos protege do surgimento de doenças
  • O consumo de café também estimula a secreção gástrica, ativa a produção da bile e a contração da vesícula biliar, e assim melhora significativamente a digestão
  • Inúmeros estudos científicos identificaram que as pessoas que consomem três xícaras de café por dia possuem um risco até 50% menor de sofrer deteriorações cognitivas.

Fonte: melhorcomsaude.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana