publicidade
Gosta de pataniscas de bacalhau? Então vai adorar esta receita, e de certeza que nunca mais vai querer outra!
Ingredientes:
- 500 g de migas de bacalhau desfiado e demolhado
- 3 ovos
- 240 g farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá com fermento
- 5 colheres de sopa cheias de salsa picada grosseiramente
- sal q.b.
- 50 ml cerveja
- 250 ml água fria
- óleo de amendoim q.b.
Preparação:
- Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, adicione os ovos, a água, a cerveja, o sal, o fermento e com uma colher vá envolvendo, até obter uma mistura homogénea.
- Adicione a salsa e o bacalhau bem escorrido.
- Deixe a massa a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- A função da cerveja nesta receita é fornecer gás e paladar, tornando a massa mais fofa, leve e saborosa.
- Aqueça bem o óleo e vá fritando colheradas de massa, pondo depois a escorrer em papel absorvente.
- Pode acompanhar estas pataniscas com um arroz malandro de feijão vermelho.