Pataniscas de Bacalhau com Salsa

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Gosta de pataniscas de bacalhau? Então vai adorar esta receita, e de certeza que nunca mais vai querer outra!

Ingredientes:

  • 500 g de migas de bacalhau desfiado e demolhado
  • 3 ovos
  • 240 g farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá com fermento
  • 5 colheres de sopa cheias de salsa picada grosseiramente
  • sal q.b.
  • 50 ml cerveja
  • 250 ml água fria
  • óleo de amendoim q.b.

Preparação:

  • Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, adicione os ovos, a água, a cerveja, o sal, o fermento e com uma colher vá envolvendo, até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione a salsa e o bacalhau bem escorrido.
  • Deixe a massa a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos.
  • A função da cerveja nesta receita é fornecer gás e paladar, tornando a massa mais fofa, leve e saborosa.
  • Aqueça bem o óleo e vá fritando colheradas de massa, pondo depois a escorrer em papel absorvente.
  • Pode acompanhar estas pataniscas com um arroz malandro de feijão vermelho.
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