publicidade
Aprenda a fazer pão de Quinoa sem glúten, fica super fofinho.
Ingredientes:
- 8 g de sal marinho
- sementes de sésamo, girassol e ou abóbora
- 20 g de azeite virgem
- 4 g de açúcar amarelo ou mascavado
- 18 g de fermento fresco de padeiro
- 100 g de farinha de quinoa
- 400 g de farinha de arroz
- 360 ml de água morna
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Junte o azeite.
- Adicione as farinhas e o sal por fim.
- Agora para bater é que é mais difícil porque a massa quer ser batida durante 10 enérgicos minutos.
- Vai para a batedeira, a massa fica com uma consistência mole.
- Bimby (ou máquina do pão): Colocar no copo a água o fermento e o azeite, programar 2Min./ 37ºC/ Vel. 2.
- Juntar a farinha e o sal, programar 10 min./Vel.6.
- Vai a levedar numa taça untada de azeite e tapada, coloque a massa na forma depois de levedar, polvilhe com as sementes e deixe levedar de novo durante 1 hora, vai ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, eu gosto deles bem cozidos.
- Tenho umas formas redondas individuais em silicone e são elas que uso para cozer os pães.