Pão de Quinoa sem Glúten

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Aprenda a fazer pão de Quinoa sem glúten, fica super fofinho.

Ingredientes:

  • 8 g de sal marinho
  • sementes de sésamo, girassol e ou abóbora
  • 20 g de azeite virgem
  • 4 g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 18 g de fermento fresco de padeiro
  • 100 g de farinha de quinoa
  • 400 g de farinha de arroz
  • 360 ml de água morna

Preparação:

  1. Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Junte o azeite.
  2. Adicione as farinhas e o sal por fim.
  3. Agora para bater é que é mais difícil porque a massa quer ser batida durante 10 enérgicos minutos.
  4. Vai para a batedeira, a massa fica com uma consistência mole.
  5. Bimby (ou máquina do pão): Colocar no copo a água o fermento e o azeite, programar 2Min./ 37ºC/ Vel. 2.
  6. Juntar a farinha e o sal, programar 10 min./Vel.6.
  7. Vai a levedar numa taça untada de azeite e tapada, coloque a massa na forma depois de levedar, polvilhe com as sementes e deixe levedar de novo durante 1 hora, vai ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, eu gosto deles bem cozidos.
  8. Tenho umas formas redondas individuais em silicone e são elas que uso para cozer os pães.
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