publicidade
É mesmo fácil de fazer esta pizza caseira de sardinha.
Uma receita prática e deliciosa para surpreender todos aí em casa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
Para o molho:
- 1 cebola média (picada)
- 1 tomate (picado)
- 1 lata de sardinha (sem o óleo)
- 1 pacotinho de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Numa tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
- Adicione os ovos inteiros e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos num local morno.
- Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, ajuste o sal e deixe ferver levemente.
- Por último, misture a sardinha delicadamente para não desmanchar totalmente.
- Retire a massa pré-assada do forno e espalhe o molho de sardinha uniformemente.
- Retorne ao forno por mais 20-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- Finalize com queijo ralado ou orégãos para um sabor extra.
- Acompanhe com uma salada para uma refeição completa.