Pizza de sardinha fácil de fazer e cheia de sabor (sai sempre bem e fica maravilhosa)

publicidade

É mesmo fácil de fazer esta pizza caseira de sardinha.

Uma receita prática e deliciosa para surpreender todos aí em casa.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco

Para o molho:

  • 1 cebola média (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 lata de sardinha (sem o óleo)
  • 1 pacotinho de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  • Numa tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Adicione os ovos inteiros e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea.
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos num local morno.
  • Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
  • Numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomate, ajuste o sal e deixe ferver levemente.
  • Por último, misture a sardinha delicadamente para não desmanchar totalmente.
  • Retire a massa pré-assada do forno e espalhe o molho de sardinha uniformemente.
  • Retorne ao forno por mais 20-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  • Finalize com queijo ralado ou orégãos para um sabor extra.
  • Acompanhe com uma salada para uma refeição completa.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana