Pudim de ananás e coco da Clara de Sousa (receita do famoso e delicioso pudim)

publicidade

Fica delicioso este pudim, e é sempre um enorme sucesso quando se faz cá em casa.

Fica mesmo macio e escorrega que é uma maravilha.

Ingredientes:

(para 6 pessoas)

  • 1 lata pequena de ananás
  • 220 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100g de coco ralado
  • caramelo q.b. para untar a forma (usei caramelo liquido de compra)

Método tradicional:

  • Deite no liquidificador, o ananás escorrido, sem a calda, o açúcar, os ovos e o coco, deixe bater cerca de 5 minutos.
  • Barre uma forma de pudim com o caramelo, verta a mistura, tape, e leve a cozer na panela de pressão ( com 2 dedos de água ). Conte 20 minutos, depois de ouvir o apito da válvula da panela.
  • Caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos.
  • Retire do lume, deixe arrefecer, depois desenforme e leve ao frio.
  • Sirva bem fresco. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.

Na Bimby:

  • Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e programe 5 minutos / Temp. 37ºC / Vel. 5.
  • De seguida, proceda como indico para o método tradicional.

NOTAS: Devo dizer que não fica um pudim enorme, dá perfeitamente até 6 pessoas, se tiverem mais gente em casa, convém dobrarem a receita, para que fique maior.

Fonte com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa.blogspot.pt

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana