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Fica delicioso este pudim, e é sempre um enorme sucesso quando se faz cá em casa.
Fica mesmo macio e escorrega que é uma maravilha.
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
- 1 lata pequena de ananás
- 220 g de açúcar
- 5 ovos
- 100g de coco ralado
- caramelo q.b. para untar a forma (usei caramelo liquido de compra)
Método tradicional:
- Deite no liquidificador, o ananás escorrido, sem a calda, o açúcar, os ovos e o coco, deixe bater cerca de 5 minutos.
- Barre uma forma de pudim com o caramelo, verta a mistura, tape, e leve a cozer na panela de pressão ( com 2 dedos de água ). Conte 20 minutos, depois de ouvir o apito da válvula da panela.
- Caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos.
- Retire do lume, deixe arrefecer, depois desenforme e leve ao frio.
- Sirva bem fresco. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.
Na Bimby:
- Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e programe 5 minutos / Temp. 37ºC / Vel. 5.
- De seguida, proceda como indico para o método tradicional.
NOTAS: Devo dizer que não fica um pudim enorme, dá perfeitamente até 6 pessoas, se tiverem mais gente em casa, convém dobrarem a receita, para que fique maior.
Fonte com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa.blogspot.pt
Adorei e foi um sucesso cá em casa