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Já provou as filhoses de Carnaval? São deliciosas e fáceis de preparar. Experimente:
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 4 Ovos
- 2 dl de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro (11 g)
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Para preparar estas filhoses de carnaval, dissolva o fermento no leite morno.
- Deite a farinha em cima da mesa, junte o açúcar, a raspa do limão, os ovos, a manteiga derretida e o leite com o fermento e misture bem.
- Depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
- Leve um tacho ao lume com óleo abundante e deixe aquecer.
- Retire um pouco da massa do tamanho de um ovo e abra com os dedos a partir do interior para os bordos de modo a ficar tipo uma argola.
- Deite no óleo quente, deixe fritar até ficar douradinha de ambos os lados, retire e deixe escorrer.
- Repita até terminar a massa.
- Depois polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.