Receita das filhoses de Carnaval

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Já provou as filhoses de Carnaval? São deliciosas e fáceis de preparar. Experimente:

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • 2 dl de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro (11 g)
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Para preparar estas filhoses de carnaval, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Deite a farinha em cima da mesa, junte o açúcar, a raspa do limão, os ovos, a manteiga derretida e o leite com o fermento e misture bem.
  3. Depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
  4. Leve um tacho ao lume com óleo abundante e deixe aquecer.
  5. Retire um pouco da massa do tamanho de um ovo e abra com os dedos a partir do interior para os bordos de modo a ficar tipo uma argola.
  6. Deite no óleo quente, deixe fritar até ficar douradinha de ambos os lados, retire e deixe escorrer.
  7. Repita até terminar a massa.
  8. Depois polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
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