publicidade
Com o Natal à porta, começam os preparativos para a festa. Como tal decidimos trazer-vos hoje uma receita das deliciosas rabanadas ou fatias douradas.
Vê como é simples a preparação e delicia-te a valer, mas já sabes, sempre com moderação porque a saúde assim o exige.
Ingredientes:
- 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
- 600 ml de leite gordo
- 3 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 ovos batidos
- 10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- Óleo de girassol para fritar
- Quantidades para 8 rabanadas.
Preparação:
- Num tacho, leva ao lume metade do leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
- Mexe e deixa aquecer durante 10 minutos em lume brando.
- Passado os 10 minutos, retira o pau de canela e as cascas de limão.
- Apaga o lume e mistura o restante leite frio.
- Deixa arrefecer até que fique morno.
- Rega as fatias de pão com o leite e vira-as.
- Deixa repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
- Passa bem as fatias de pão pelo ovo batido.
- Frita-as em óleo quente.
- Logo que coloques o pão a fritar, baixa o lume para médio.
- A meio da fritura, vira as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
- Depois das rabanadas fritas, retira-as para um prato com papel absorvente.
- Passa as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
- Estão prontas a servir.
É ou não simples o modo de preparação? Não percas tempo e corre já para a cozinha para preparares as tuas e depois diz-nos se ficaram ou não saborosas.