Receita das verdadeiras rabanadas ou fatias douradas!

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Com o Natal à porta, começam os preparativos para a festa. Como tal decidimos trazer-vos hoje uma receita das deliciosas rabanadas ou fatias douradas.

Vê como é simples a preparação e delicia-te a valer, mas já sabes, sempre com moderação porque a saúde assim o exige.

Ingredientes:

  • 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
  • 600 ml de leite gordo
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • Óleo de girassol para fritar
  • Quantidades para 8 rabanadas.

Preparação:

  1. Num tacho, leva ao lume metade do leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
  2. Mexe e deixa aquecer durante 10 minutos em lume brando.
  3. Passado os 10 minutos, retira o pau de canela e as cascas de limão.
  4. Apaga o lume e mistura o restante leite frio.
  5. Deixa arrefecer até que fique morno.
  6. Rega as fatias de pão com o leite e vira-as.
  7. Deixa repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
  8. Passa bem as fatias de pão pelo ovo batido.
  9. Frita-as em óleo quente.
  10. Logo que coloques o pão a fritar, baixa o lume para médio.
  11. A meio da fritura, vira as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
  12. Depois das rabanadas fritas, retira-as para um prato com papel absorvente.
  13. Passa as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
  14. Estão prontas a servir.

É ou não simples o modo de preparação? Não percas tempo e corre já para a cozinha para preparares as tuas e depois diz-nos se ficaram ou não saborosas.

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