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A romã é uma fruta típica de Outono, usando este fruto delicioso vamos ensinar-lhe a fazer uma tarte de romã.
Este é um doce fácil e económico, ideal para um lanche em família. Experimente.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 2 romãs
- 180g de açúcar
- 4 ovos
- 0,5l de leite quente
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) de compota de framboesa
- Sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina
- Feijão seco q.b.
- Papel vegetal
Preparação:
- Ligue o forno a 180 graus.
- Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.
- Leve ao forno durante 20 minutos, rejeite o feijão e o papel e deixe no forno mais 5 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
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Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
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Numa tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, junte a maisena e o leite em fio e mexendo sempre.
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Passe a pelo coador para um tacho e leve ao lume, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misture bem até a gelatina ficar bem dissolvida, adicione o sumo do limão e mexa.
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Deite o preparado anterior dentro da tarte e leve ao frio até ficar solidificada.
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Depois separe os bagos das romãs, misture-os com a compota de groselha, espalhe em cima da tarte e sirva decorado a gosto.