Sofre de hipertensão? Descubra aqui 5 receitas deliciosas e saudáveis!

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A hipertensão não tem cura, mas há alguns cuidados que se podem ter para não agravar, tais como evitar o ganho de peso: evitar comidas gordurosas, abandonar o álcool e o tabagismo, evitar stress e nervosismo e por último, o mais conhecido fazer uso de pouco sal na comida.

Aprende algumas receitas deliciosas e saudáveis, que podem ajudar no controle da sua pressão arterial.

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Peixe Grelhado com Alecrim

Ingredientes:

  • 1 Kg de Filé de peixe
  • 1 col. sopa rasa de Alecrim fresco
  • 20 col. sopa cheia de Farinha de trigo
  • 1 e ½ col. de sopa de Margarina s/ sal
  • 5 Limões

Preparação:

  1. Temperar o peixe c/ limão.
  2. Reservar.
  3. Em um prato, misturar a farinha e o alecrim.
  4. Passar o peixe nessa mistura e grelhar.

Salada Catalan

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias de Cenoura
  • 2 maçãs médias de Maçã
  • 1 copo cheio de Uva Passas
  • 1 xícara de chá de Iogurte natural
  • 1 Limão

Preparação:

  1. Higienizar, descascar e ralar a cenoura e a maçã.
  2. Colocar a maçã de molho em água com limão.
  3. Misturar a cenoura, maçã, as passas e o iogurte natural.

Jardineira de Legumes

Ingredientes:

  • 8 unidades de Vagem
  • 1 Chuchu
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Beterraba média ralada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo vegetal para untar
  • 2 col sobremesa de Margarina de milho sem sal
  • 1 dente grande de alho
  • 1 xícara de cebola ralada

Preparação:

  1. Lave bem os legumes e corte em quadradinhos, com exceção da beterraba que depois de higienizada deve ser ralada.
  2. Cozinhe “al dente” os legumes, escorra-os.
  3. À parte, coloque numa panela a margarina, o alho e a cebola, frite-os, daí então coloque os legumes cozidos sem mexer muito por uns dez minutos.
  4. Coloque então num pirex untado e salpique com a salsa e a cebolinha e a beterraba ralada.
  5. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Sirva quente.

Taça de Frutas

Ingredientes:

  • 3 morangos grandes
  • 1 kiwi grande
  • 1 manga pequena
  • 1 maracujá pequeno com semente
  • 1 col sopa de açúcar refinado
  • 4 col sopa de iogurte desnatado

Preparação:

  1. Lavar os morangos, manga e descascar o kiwi.
  2. Cortar a metade em cubinhos.
  3. Colocar na taça.
  4. Misturar ao iogurte o açúcar e adicionar por cima das frutas picadas.
  5. Dispor por cima do creme pedaços das frutas e regar com sumo de maracujá com as sementes e açúcar.

Sanduíche de Rúcula

Ingredientes:

  • 1 col. sopa de ricota passada pela peneira
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 col sopa de tomate picado
  • Cebola ralada à gosto
  • 3 col chá de maionese baixo colesterol e baixa caloria
  • 2 fatias de pão integral
  • Folhas de rúcula a gosto

Preparação:

  1. Junte a ricota, a cenoura, o tomate, a cebola, e a maionese e misture bem.
  2. Espalhe em cada fatia de pão, uma camada generosa deste recheio.
  3. Coloque folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.
  4. Corte o sanduíche ao meio e decore a gosto.
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