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A hipertensão não tem cura, mas há alguns cuidados que se podem ter para não agravar, tais como evitar o ganho de peso: evitar comidas gordurosas, abandonar o álcool e o tabagismo, evitar stress e nervosismo e por último, o mais conhecido fazer uso de pouco sal na comida.
Aprende algumas receitas deliciosas e saudáveis, que podem ajudar no controle da sua pressão arterial.
Peixe Grelhado com Alecrim
Ingredientes:
- 1 Kg de Filé de peixe
- 1 col. sopa rasa de Alecrim fresco
- 20 col. sopa cheia de Farinha de trigo
- 1 e ½ col. de sopa de Margarina s/ sal
- 5 Limões
Preparação:
- Temperar o peixe c/ limão.
- Reservar.
- Em um prato, misturar a farinha e o alecrim.
- Passar o peixe nessa mistura e grelhar.
Salada Catalan
Ingredientes:
- 4 cenouras médias de Cenoura
- 2 maçãs médias de Maçã
- 1 copo cheio de Uva Passas
- 1 xícara de chá de Iogurte natural
- 1 Limão
Preparação:
- Higienizar, descascar e ralar a cenoura e a maçã.
- Colocar a maçã de molho em água com limão.
- Misturar a cenoura, maçã, as passas e o iogurte natural.
Jardineira de Legumes
Ingredientes:
- 8 unidades de Vagem
- 1 Chuchu
- 2 Cenouras grandes
- 1 Beterraba média ralada
- Salsa e cebolinha a gosto
- Óleo vegetal para untar
- 2 col sobremesa de Margarina de milho sem sal
- 1 dente grande de alho
- 1 xícara de cebola ralada
Preparação:
- Lave bem os legumes e corte em quadradinhos, com exceção da beterraba que depois de higienizada deve ser ralada.
- Cozinhe “al dente” os legumes, escorra-os.
- À parte, coloque numa panela a margarina, o alho e a cebola, frite-os, daí então coloque os legumes cozidos sem mexer muito por uns dez minutos.
- Coloque então num pirex untado e salpique com a salsa e a cebolinha e a beterraba ralada.
- Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva quente.
Taça de Frutas
Ingredientes:
- 3 morangos grandes
- 1 kiwi grande
- 1 manga pequena
- 1 maracujá pequeno com semente
- 1 col sopa de açúcar refinado
- 4 col sopa de iogurte desnatado
Preparação:
- Lavar os morangos, manga e descascar o kiwi.
- Cortar a metade em cubinhos.
- Colocar na taça.
- Misturar ao iogurte o açúcar e adicionar por cima das frutas picadas.
- Dispor por cima do creme pedaços das frutas e regar com sumo de maracujá com as sementes e açúcar.
Sanduíche de Rúcula
Ingredientes:
- 1 col. sopa de ricota passada pela peneira
- 1/2 cenoura ralada
- 2 col sopa de tomate picado
- Cebola ralada à gosto
- 3 col chá de maionese baixo colesterol e baixa caloria
- 2 fatias de pão integral
- Folhas de rúcula a gosto
Preparação:
- Junte a ricota, a cenoura, o tomate, a cebola, e a maionese e misture bem.
- Espalhe em cada fatia de pão, uma camada generosa deste recheio.
- Coloque folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.
- Corte o sanduíche ao meio e decore a gosto.