Consumir canela ajuda a emagrecer

publicidade

Esta é uma bebida muito fácil de preparar e com grandes benefícios à saúde.

Ela tem várias virtudes.

Mas podemos destacar cinco:

  • 1ª Ajuda a normalizar o colesterol
  • 2ª Controlar a glicose e, assim, combater o diabetes
  • 3ª Acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso
  • 4ª Regularizar a menstruação
  • 5ª Melhorar a digestão

Mas o consumo regular desta bebida pode proporcionar muitos mais benefícios ao corpo.

Tudo por causa da canela.

De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.

A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.

Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta a hormona progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar as hormonas.

Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerígenas.

A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.

A canela também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar enxaquecas.

Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.

E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.

São muitas, portanto, as virtudes da canela.

E todas estas qualidades podem ser obtidas de uma forma muito saborosa: consumindo a refrescante água de canela.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó ou três pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
  • 1 litro de água

Preparação:

  • À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
  • Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
  • Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se usar canela em pó.
  • Se usar canela em pau, é bom ferver os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar possíveis contaminações.
  • Ponha a água no frigorifico e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.

O primeiro deles deve ser em jejum.

Para reforçar o efeito, pode espremer um limão directamente no copo na hora de consumir.

Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.

Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão; outras dizem que não.

Então, se é hipertenso, por segurança, evite a canela.

O ideal é todo hipertenso conversar com o médico sobre plantas como canela e gengibre, que têm a fama de elevar a pressão arterial.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana