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Gostaria de fazer o tão conhecido creme de avelã com cacau e leite (Nutella) em sua casa? De acordo com o fabricante, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã, no entanto ela variam em vários países com mudanças na quantidade de alguns ingredientes. O 1001 ideia tem para si a receita para fazer a sua própria Nutella em casa. Experimente!
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colherinha de extrato de baunilha
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de Preparação
- O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
- Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme.
- Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos.
- Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
- É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.