publicidade
Que delícia este bacalhau da sogra que fica mesmo maravilhoso e é simples de preparar.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 600 gr de bacalhau demolhado
- 500 gr de couve coração
- 1 cenoura ralada
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha
- 2 dl de natas
- 1 ovo
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- sumo de limão q.b.
- queijo ralado (usei emmental)
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.
- Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
- Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
- Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.
- Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.
- Fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau.
- À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e as natas, temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.
- Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.
- Enfeitar com salsa picada.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.sabornamesa.com