Bolo de Café – A famosa receita do Goucha

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Esta receita de bolo de café Goucha é fantástica. Fica mesmo fofinho e com um bom e delicioso saborzinho a café.

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 dl de café expresso forte
  • 1 cálice de licor de café
  • 125 gr. de açúcar
  • 125 gr. de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação do bolo:

  • Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Junte o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar.
  • Junte o café e o licor de café.
  • Misture o fermento à farinha e acrescente está à massa. Bata bem.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente, na massa do bolo.
  • Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
  • Leve ao forno e deixe cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar-lhe um palito, este sair seco. Convém não deixar secar muito.
  • Desenforme e deixe arrefecer.

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
  • 4 gemas de ovos
  • 100 gr. de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 50 gr. de manteiga sem sal

Preparação do recheio e da cobertura:

  • Leve o leite ao lume com o café solúvel e deixe levantar fervura.
  • Coe o leite por duas vezes, por um passador de rede fina.
  • Bata as gemas com o açúcar e a Maizena.
  • Junte um pouco do leite quente a esta mistura de gemas, mexendo bem.
  • Junte a mistura de gemas no restante leite.
  • Leve, de novo, ao lume e deixe engrossar bem, sem parar de mexer.
  • Fora do lume, junte a manteiga e deixe derreter, continuando a mexer.
  • Deite o creme de café num tabuleiro ou prato e tape com película aderente.
  • Deixe arrefecer.
  • Leve ao frigorífico para ficar frio e firme. Na hora de decorar o bolo, corte-o em duas metades.
  • Recheie e cubra com o creme de café passado por um saco de pasteleiro, munido de bico liso ou canelado.
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